Die kleinen Drillingskartoffeln eignen sich einfach perfekt, um sie gleich mit der Schale in einem sommerlichen Salat zu genießen. Heute gesellen sich noch ganz besondere Zutaten dazu: knackige Kaiserschoten und Pfirsichspalten, die durch ihren natürlichen Zuckergehalt von ganz allein karamellisieren. Für salzige Cremigkeit sorgt Feta. Der perfekte Salat für die nächste Sommerparty oder das nächste Picknick.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Pfirsich
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
75 g
Salatmischung
200 g
Zuckerschoten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.
Pfirsich halbieren, Kern herauslösen und Pfirsichhälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mandeln grob hacken.
In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pfirsichspalten darin 2 – 3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie gebräunt und karamellisiert sind. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Salatmix, gebackene Kartoffelspalten, gehackte Mandeln und Kaiserschoten mischen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Wasser, Balsamico-Essig und Balsamico-Crème mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen. Dressing mit etwas Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischen.
Salat auf Teller anrichten, Feta mit den Händen darüberbröseln und mit Pfirsichspalten garnieren.
Guten Appetit!