Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Radieschen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Radieschen vierteln.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Petersilien- und Dillblätter fein hacken.
Schalotte fein würfeln.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren.
Radieschen und Apfel hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kabeljau rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Kabeljau hineingeben und Kabeljau 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Gemüsebrühe, Senf, restliche Kochsahne, restliche Kräutern und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben, vorsichtig verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenabrieb unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Radieschensalat und Kabeljau daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!