Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Porree
380 g
Kichererbsen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Zitrone, gewachst
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.
Porree, Knoblauch und Zwiebelstreifen zufügen und 7 – 8 Min. anbraten.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Thymianblätter fein hacken.
Gemüse in der Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Kichererbsen, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und „Hello Harissa“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Pankomehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* 3 – 4 Min. goldbraun anrösten und in eine kleine Schüssel füllen.
Kabeljau mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin 2 – 3 Min. braten. Wenden und erneut 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf Teller verteilen. Kabeljau darauf anrichten, mit Panko-Thymian-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!