One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Glasnudeln
40 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Karotte gelb und orange, geschnitten
1 Stück
Pak Choi
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
15 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Glasnudeln mit kochendem Wasser* übergießen und ca. 3 Min. ziehen lassen. Danach abgießen, zurück in die Schüssel geben und mit der Hälfte des Sesamöls vermengen. Beiseitestellen. Stiele der Portobellos herausbrechen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Portobellos darin mit der Lamellen-Seite nach unten für 1 – 2 Min. anschwitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Portobellos wenden, BBQ-Soße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) hinzufügen und vermengen, sodass die Portobellos mit der Soße mariniert werden. Weitere 3 – 4 Min. anbraten. In der letzten Minute den Sesam hinzufügen. Tipp: Pass auf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, die BBQ-Soße kann schnell anbrennen.
Portobellos aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliches Sesamöl, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Pak Choi und Karotte in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anschwitzen.
Glasnudeln ebenfalls in die Pfanne geben und mit Sojasoße ablöschen. Weitere 1 – 2 Min. anbraten. Ggf. mit restlicher Sriracha Sauce abschmecken.
Glasnudel-Stir-Fry auf Teller verteilen. Portobellos in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf den Glasnudeln anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit!