Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Orange
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Schalotten fein würfeln.
Knoblauch abziehen.
Karotten und Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Karotten, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt 10 Min. kochen.
Schalotten hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen.
Orange halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in 1 cm Spalten schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kräuter fein hacken.
In der kleinen Schüssel Kürbiskerne, Orangenspalten, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Kräuter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Fisch auf beiden Seiten mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* rundum würzen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.
Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den großen Topf geben.
Gemüse zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Stampf auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten.
Mit Gremolata toppen und einer Zitronenspalte servieren.
Guten Appetit!