Starte Dein Jahr mit einem Frischekick! Bühne auf für unser zitroniges Seehechtfilet mit buntem Gemüsestampf und Kürbiskern-Orangen-Gremolata.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Orange
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Schalotten fein würfeln.
Knoblauch abziehen.
Karotten und Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Karotten, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt 10 Min. kochen.
Schalotten hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Orange halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in 1 cm Spalten schneiden.
Kräuter fein hacken.
In der kleinen Schüssel Kürbiskerne, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Orangenspalten, Kräuter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Fisch auf beiden Seiten mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* rundum würzen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.
Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den großen Topf geben.
Gemüse zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Stampf auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten.
Mit Gremolata toppen und einer Zitronenspalte servieren.
Guten Appetit!