One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Buschbohnen
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.
Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden.
Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und einer Prise „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikastreifen, Bohnen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen.
Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen.
Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!