Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie.)
150
Basmatireis
8
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1
Frühlingszwiebel
35
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
1
rote Paprika
100
Buschbohnen
1
grüne Chilischote
400
Maiskolben (vorgekocht)
4
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1
Öl
300
Wasser
Salz
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen längs dritteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.
Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden. Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst du sie auch im Ganzen braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Maiskolben darin rundherum für 3 – 4 Min. anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit der Hälfte der „Hello Cajun“ Gewürzmischung einreiben und beiseitelegen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel, Paprikastreifen und Bohnen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliche „Hello Cajun” Gewürzmischung hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jambalaya auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) garnieren und zusammen mit dem Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!