Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 g
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
g
Salz
20 ml
Weißweinessig
g
Pfeffer
5 g
Zucker
550 ml
Wasser
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Den kleinen Topf auswischen.
In den gleichen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen. Kartoffeln, Karotten, vegane Filetstücke, weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Chilischote darin 5 Min. anbraten.
Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.
Kokosmilch in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.
Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Chili nach Belieben toppen.
Guten Appetit!