Italienisches „Arme Ritter“-Sandwich
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Italienisches „Arme Ritter“-Sandwich

Italienisches „Arme Ritter“-Sandwich

mit Paprika-Antipasti und knusprigen Kartoffel-Wedges

Die italienischen armen Ritter haben es besser als die deutschen: Statt sich mit Brot und Ei begnügen zu müssen, werden sie mit Mozzarella und Paprika-Antipasti verwöhnt. Mit den Kartoffel-Wedges gibt das ein vollwertiges Frühstück, Mittag- oder Abendessen, je nach Vorliebe. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zitrone, gewachst

500 g

Kartoffeln

1 g

getrockneter Oregano

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Paprika Antipasti

½ Stück

Doppelspitz-Brot

20 g

Rucola

5 g

Basilikum

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3205 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pürierstab
Gabel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zitrone entsaften. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Spalten (bzw. Wedges) schneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Min. knusprig backen. Dann Zitronensaft darüber träufeln und ca. 10 weitere Min. backen.

3

Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Paprika- Antipasti zerkleinern. Doppelspitz-Brot in vier ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

4

Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit 3 EL Olivenöl und Walnüsse mithilfe eines Pürierstabs oder in einem Mixer zu einer Crème verarbeiten. Diese mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab- schmecken.

5

Für die „Armen Ritter“-Sandwich: 1 Ei mit 100 ml Milch, Oregano und etwas Salz und Pfeffer in einem großen flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Brotscheiben hineinlegen und abwarten, bis das Brot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, Brot einmal wenden.

6

Anschließend Brot vorsichtig mit der Walnuss-Basilikum-Crème bestreichen. Dann mit Mozzarellascheiben, Paprika-Antipasti und Rucola belegen und zusammenklappen / mit einer zweiten Brotscheibe belegen.

7

1–2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Sandwiches in die Pfanne legen und ca. 2–4 Min. je Seite braten, bis das Brot bräunlich und der Mozzarella zerlaufen ist.

8

Die italienischen „Arme Ritter“-Sandwiches und Kartoffel-Wedges auf flachen Tellern verteilen. Wedges mit ein wenig Oregano bestreuen und genießen!