Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Ricotta
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
Zucchini
50 g
Rucola
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Tomatenöl in eine große Schüssel geben. Zucchini, Zwiebel und die Hälfte der getrockneten Tomaten in der Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)
Ricotta gleichmäßig auf den Teigstücken verstreichen.
Basilikumpaste auf dem Ricotta verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines Esslöffels.
Geriebene Hartkäse gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Marinierte Zucchini, Zwiebel und getrocknete Tomaten auf den Teigstücken verteilen und im vorgeheizten Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola grob zerkleinern und mit den restlichen getrockneten Tomaten zu dem Dressing in die Schüssel geben, vermengen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit jede Tarte zweimal durchschneiden und mit dem Rucola-Salat toppen.
Tartes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hartkäse-Flakes bestreuen.
Guten Appetit!