Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Babyspinat
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Thymian abstreifen. Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Thymian-Blättchen, Basilikum- und Petersilienstücke, Basilikumpaste, eine Hälfte des Hartkäses, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 50 g [75 g |100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 7 pürieren. Pesto kurz in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, selbst gemachtes Pesto, Gemüsebrühpulver, 50 g [75 g |100 g] Wasser* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach 4 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen die Spätzle braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 6 Min. knusprig anbraten.
Pfanne mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen. Halbierte Kirschtomaten und Spinat portionsweise in die Panne zugeben und unterheben. Ca. 1 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit zerkleinerter Chili toppen. Guten Appetit!