Italienische Spätzlepfanne
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Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit cremiger Pestosoße, Babyspinat und Kirschtomaten

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Babyspinat

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3308 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Thymian abstreifen. Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Pesto zubereiten
2

Thymian-Blättchen, Basilikum- und Petersilienstücke, Basilikumpaste, eine Hälfte des Hartkäses, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 50 g [75 g |100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 7 pürieren. Pesto kurz in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, selbst gemachtes Pesto, Gemüsebrühpulver, 50 g [75 g |100 g] Wasser* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach 4 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen die Spätzle braten.

Spätzle anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 6 Min. knusprig anbraten.

Pfanne fertigstellen
5

Pfanne mit der Soße aus dem Mixtopf ablöschen. Halbierte Kirschtomaten und Spinat portionsweise in die Panne zugeben und unterheben. Ca. 1 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit zerkleinerter Chili toppen. Guten Appetit!