Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksüberraschung: Unsere Spätzlepfanne all’italiana, wie wir sie liebevoll mit Spitznamen nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die frischen Aromen Italiens, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3.3 g
Petersilie
3.3 g
Schnittlauch
3.3 g
Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini in 2 cm dicke Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken (Achtung: scharf!).
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Gemüsebrühe*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchini mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl\ und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzle aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel zwischenlagern.
Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.
Pfanne mit dem Kräuterfrischkäse ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchini toppen und mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Guten Appetit!