Wieder einmal sorgt ein italienisches Gericht dafür, dass uns förmlich das Wasser im Mund zusammenläuft. Und völlig zurecht! Saftige Schnitzelröllchen, selbstgemachtes Antipasti, Pasta und dann noch eine cremige Soße – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Zweig
Rosmarin
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Rucola
2 Stück
Schweineschnitzel
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Zahnstocher
125 g
Orecchiette
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Paprika und Zucchini klein schneiden. Dabei kannst Du kreativ sein – Dreiecke, Streifen oder Scheiben eignen sich besonders gut! Nadeln des Rosmarins abzupfen, Knoblauch abziehen und beides klein hacken.
½ des Rucolas grob hacken. Schweineschnitzel mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Rucola darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Enden der kurzen Seiten zwei Finger breit einklappen, dann von der langen Seite her aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl stark erhitzen, Fleischröllchen darin rundherum ca. 3 Min. anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. fertig garen.
Währenddessen: Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Orecchiette darin ca. 15 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser im Topf belassen.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Olivenöl erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Min. anbraten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, ca. 1 Min. weiterbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken, mit 1 EL (Balsamico-)Essig ablöschen und Orecchiette unterheben.
Für die Soße: Restlichen Frischkäse und Rucola im Topf mit dem Nudelwasser fein pürieren, salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Milch wird die Soße schön schaumig.
Gemüse-Antipasti auf Tellern verteilen, Fleischröllchen halbieren, darauflegen und mit ein wenig Rucola-Frischkäse-Soße beträufeln.
Gemüse-Antipasti auf Tellern verteilen. Zahnstocher aus Fleischröllchen entfernen, diese halbieren und darauf legen. Dann noch mit ein wenig Rucola-Frischkäse-Soße beträufeln und genießen!