Tortellini einmal anders, nämlich mit Pilzen gefüllt und mit viel Gemüse und Zitrone verfeinert. Geht schnell, schmeckt super und ist nur leider viel zu schnell aufgegessen. Dafür lässt es sich schnell und kinderleicht wieder nachkochen. Guten Appetit! Viel Spaß beim Nachkochen. Deine Sonja
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
rote Zwiebel
250 g
Brokkoli
100 g
Kirschtomaten
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 g
Italienische Kräutermischung
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Pilz-Tortellini aufsetzen. Diese darin nach Packungsanleitung zubereiten.
Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden und evtl. noch mundgerecht zerkleinern. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Min. anbraten. Danach Brokkoli, italienische Kräutermischung, Tomaten, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen 5 Min. weiterbraten.
Pilz-Tortellini nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Dann zusammen mit ⅔ des Parmesans und 100 ml Wasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles zusammen einmal unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilz-Tortellini-Gemüsepfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen.