Italienische Pilz-Tortellini-Gemüsepfanne
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Italienische Pilz-Tortellini-Gemüsepfanne

Italienische Pilz-Tortellini-Gemüsepfanne

Tortellini einmal anders, nämlich mit Pilzen gefüllt und mit viel Gemüse und Zitrone verfeinert. Geht schnell, schmeckt super und ist nur leider viel zu schnell aufgegessen. Dafür lässt es sich schnell und kinderleicht wieder nachkochen. Guten Appetit! Viel Spaß beim Nachkochen. Deine Sonja

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

Brokkoli

100 g

Kirschtomaten

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 g

Italienische Kräutermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)529 kcal
Energie (kJ)2213 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne
Sieb
Teller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Pilz-Tortellini aufsetzen. Diese darin nach Packungsanleitung zubereiten.

Parmesan fein reiben
2

Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden und evtl. noch mundgerecht zerkleinern. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften.

3

In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Min. anbraten. Danach Brokkoli, italienische Kräutermischung, Tomaten, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen 5 Min. weiterbraten.

Tortellini zubereiten
4

Pilz-Tortellini nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Dann zusammen mit ⅔ des Parmesans und 100 ml Wasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles zusammen einmal unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pilz-Tortellini-Gemüsepfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen.