Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
300 g
Tomatensugo
15 ml
Basilikumpaste
2 Stück
Karotte
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Aubergine
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Rinderbrühe
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Karotten schälen und grob raspeln.
Aubergine grob raspeln.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, Karotten und Aubergine 5 – 8 Min. zusammen braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel, Kochsahne, Hälfte Rinderbrühe, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Mozzarella fein hacken.
Pfanne mit Tomatensugo, Tomatenpesto, restlicher Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* abschmecken und von der Hitze nehmen.
Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen.
Nun abwechselnd Lasagneplatten, Cremesoße, Tomatensoße und Mozzerella übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind.
Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Auflaufformen.
Lasagne auf ein Rost geben und für 25 – 30 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.
Tipp: Wenn Du den Käse extra knusprig magst, stelle in den letzten 3 – 5 Min. der Backzeit auf die Grillfunktion um.
Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Mit Basilikumpaste garnieren.
Lasagne auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!