Insalata di Zucchine mit Büffelmozzarella
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Insalata di Zucchine mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchine mit Büffelmozzarella

dazu Spitzpaprika und Wildpreiselbeerdressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Klimaheld
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

125 g

Büffelmozzarella Vegetarisch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Karotte

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

rote Spitzpaprika

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2267 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate29.2 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß18.9 g
Salz1.17 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Backofen auf 250 °C mit der Grillfunktion vorheizen.

Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden.

Zucchini in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchini anbraten
2

Zucchinistreifen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 10 Min. im oberen Drittel des Ofens grillen. Danach herausnehmen, beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.

In die letzte 1 Min. die Sonnenblumenkerne mit backen.

Tipp: Für 3P und 4P brauchst du 2 Backbleche.

Für das Dressing
3

Währendessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf, Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
4

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Spitzpaprika, Salatmischung und die geraspelte Karotte zusammen mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten.

Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen. 

Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen.

Guten Appetit!