Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

g

Babyspinat

Stück

rote Zwiebel

ml

Kokosmilch

g

Tikka-Masala-Paste

Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Packung

stückige Tomaten

Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4879 kJ
Energie (kcal)1166 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate165 g
davon Zucker36 g
Eiweiß24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca.1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

GEMÜSE ABLÖSCHEN
3

Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

NAAN AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

CURRY FERTIGSTELLEN
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!