Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
g
Babyspinat
Stück
rote Zwiebel
ml
Kokosmilch
g
Tikka-Masala-Paste
Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Packung
stückige Tomaten
Stück
Süßkartoffel
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca.1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.
Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.
Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!