Linsen gibt es zwar auch zu Spätzle, aber ansonsten werden Linsen in unserer Küche gern vergessen. Zum Glück bietet die indische Küche viele leckere Rezepte mit Linsen, damit diese heimische, und überaus gesunde, Hülsenfrucht wieder öfters auf unseren Tellern landet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
250 g
Kokosmilch
½ Dose
braune Linsen
1 Stück
rote Paprika
100 g
Champignons
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
grüne Bohnen
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung "Tandoori"
1 Esslöffel
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel und Karotte schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf zusammen mit Kokosmilch und ein wenig Salz ca. 15 Min. köcheln lassen.
Linsen in ein Sieb abgießen, gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Hälfte der Schale abreiben, dann entsaften.
In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen und Enden entfernen, ins kochende Wasser geben und in ca. 6-8 Min. bissfest garen.
Naan-Brote im Ofen nach Packungsanleitung zubereiten.
Nach dem Garen Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Bohnen, Champignons und Paprika darin 5–7 Min. scharf anbraten. Dann Hitze herunterstufen, Linsen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine weitere Min. gut durchwärmen. Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt ein wenig ruhen lassen.
Nach der Garzeit Süßkartoffel-Karotten-Kokosmilch-Mischung vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse zerkleinern. Mit ein wenig Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Tandoori-Gewürzmischung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Tellern verteilen und Linsen-Pfannengemüse darauf anrichten. Mit ein wenig Joghurt beträufeln und zusammen mit Naan-Broten genießen!