Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Tikka-Masala-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.
Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Curry mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!