Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Perfekt geeignet ist dieses Gericht übrigens auch bei etwas tristerem Wetter. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka-Masala-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Esslöffel
Öl
Salz
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden . Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten.
Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen.
Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.
Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.
Guten Appetit