Indisches Putenbrustcurry
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Indisches Putenbrustcurry

Indisches Putenbrustcurry

in cremiger Sahnesoße auf Basmatireis

Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

300 g

Putenbrust

10 g

Ingwer

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 g

Chilipulver

20 g

Kokosraspeln

1 Stück

grüne Paprika

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Koriander

1 g

Kurkuma

(Enthält Senf, Sellerie.)

150 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)718 kcal
Energie (kJ)3004 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker0 g
Eiweiß45 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Löffel
Messer
Schüssel
Pfanne
Beschichtete Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen für Naan-Brote auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Für die Fleisch-Marinade: Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Hälfte des Zitronensaftes, Chilipulver und ½ EL Öl vermischen, Putenbrust darin marinieren und kurz ziehen lassen.

3

In einer kleinen Pfanne Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. In einem kleinen Topf 300 ml heiße Hühnerbrühe zubereiten.

4

Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Putenbrust mit Marinade darin 6–8 Min. unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.

5

Naan-Brote auf der mittleren Schiene im Ofen 5–6 Min. aufbacken.

6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL Öl darin erwärmen. Zwiebel zugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Paprika und je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili zugeben und ca. 3 Min mitgaren. Kurkuma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Hitze herunterstufen, dann Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen und 2–3 Min. weiterköcheln lassen. Putenbrust und Großteil der Kokosraspel dazugeben und 2–4 Min. gut durchwärmen, nicht mehr zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, restlichen Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Indisches Puten-Curry auf Tellern verteilen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen. Nach Belieben mit ein wenig Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!