Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
150 g
braune Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.
Varoma abnehmen, Gemüse in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.
Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!