Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
150 g
Champignons
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Buschbohnen
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Bohnen und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten.
Korma-Paste und „Hello Curry“ hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterrühren.
Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen.
Guten Appetit!