Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
150 g
braune Champignons
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Zucchini
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitronengras quer halbieren. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben.
Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine Auflaufform geben. Fischfilets salzen* und pfeffern* und in die Auflaufform legen. Auflaufform mit dem Fisch dann im Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen. Kabeljaufilets obendrauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!