„Madras-Curry“ kommt aus der gleichnamigen Region in Südindien. Dahin entschwinden wir mit unseren Gedanken ganz automatisch beim Genuss dieses Gerichts. Wärmend, duftend und farblich passend zum Herbstanfang! Lass auch Du Dich ent- und verführen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
grüne Bohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
100 g
Champignons
8 Zweig
Koriander
150 g
Vollkornreis
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Dose
Kokosmilch
3 g
Currypulver
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen halbieren. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Zucchini würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Blätter des Korianders abzupfen und diese grob hacken.
Vollkorn-Basmati-Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann kochendes Wasser in einen großen Topf geben, ½ TL Salz zufügen, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Kokosmilch in der Pfanne erwärmen, Currypulver je nach Geschmack einrühren und ca. 2 Min. kochen, bis die Kokosmilch etwas eingedickt ist. Champignonscheiben zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika-, Zucchiniwürfel und Bohnenstücke zufügen und ca. 8 Min. weiterköcheln, bis das Gemüse weich ist. Die ½ des Korianders unterrühren.
Vollkorn-Basmati-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Gemüse-Curry darauf anrichten. Mit Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und genießen.