Hello Extra! Dein indisches Dahl mit Süßkartoffel und Kokos erfährt heute ein Upgrade durch Hähnchenbrustfilets in einer leckeren Joghurtmarinade mit Garam Masala. Dein Dahl enthält außerdem dank der Süßkartoffel zusätzliche Mineralien und Ballaststoffe. Und den besonderen Dreh erhältst Du durch die Kombination mit frischer Limettensalsa und knusprigen Korianderchips. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
20 g
Ingwer
1 Stück
Süßkartoffel
6 g
Garam Masala
35 g
Tomatenmark
150 ml
Kokosmilch
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
rote Linsen
50 g
Babyspinat
5 g
Koriander
10 g
Kürbiskerne
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
280 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Paprikapulver edelsüß
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 g
Wasser
½ Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln, 2 Backbleche mit Backpapier und 1 große Schüssel.
Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen, gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, 1/3 davon in eine große Schüssel umfüllen. Joghurt, Hühnerbrüste, 1/3 des Garam Masala, Paprikapulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zugeben und alles gut vermengen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl*, Gewürzmischung und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten. Jetzt Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Linsen, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, 20 Min./98°C/reverse/Stufe 1 garen und fortfahren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 – 25 Min backen, bis das Hähnchen durchgegart und die Oberfläche schön gebräunt ist. Limettenschale abreiben. In eine kleine Schüssel Olivenöl* geben. 1 [1,5|2] TL Limettenabrieb und die Hälfte des zerkleinerten Korianders zugeben. Etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack zugeben und vermengen.
Restlichen Koriander mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in einer weiteren kleinen Schüssel vermischen. Tortillas in jeweils 6 Stücke schneiden, sodass Dreiecke entstehen, diese auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen, Kürbiskerne daneben verteilen. Korianderöl über den Tortillastücke verteilen und 6 - 8 Min. backen. Kürbiskerne nach dem Backen zur Salsa geben. Tortillachips abkühlen lassen.
Nach der Garzeit nach und nach den Spinat mit dem Spatel unterheben.
Dal mit einigen Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrüste fächerförmig aufschneiden.
Dal in Schüsseln verteilen, Hähnchenbrüste darauf anrichten.
Salsa darübergeben und mit Korianderchips genießen!
GUTEN APPETIT!