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Indisches Curry

Indisches Curry

mit Kartoffeln und Blumenkohl

Für dieses Rezept benötigt man bei zwei Personen nur einen halben Blumenkohl. Die andere Hälfte soll aber nicht verschwendet werden. Einfach weich kochen, gut abtropfen lassen, mit 100 g Frischkäse und Salz und Pfeffer mischen, zerkleinern und als Brotaufstrich genießen...lecker. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Sehr scharf
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

½ Stück

grüne Chilischote

2 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln

½ Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

5 g

Koriander

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Salz

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)487 kcal
Energie (kJ)2038 kJ
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß9 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne
Ofen
Kleine Schale

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Vom Ingwer die Schale mithilfe eines Löffels abschaben, dann fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken.

Gemüse und Kartoffeln schneiden
2

Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen (die Röschen sollten etwas größer als die Kartoffelstücke sein).

Gemüse und Gewürze dünsten und köcheln lassen
3

1⁄2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und ca. 6 Min. glasig dünsten. Kartoffeln und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 weitere Min. dünsten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten, dann den Pfanneninhalt knapp mit Wasser bedecken, mit einem Deckel versehen und ca. 8-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl hinzugeben und kochen
5

Blumenkohl zugeben und ohne Deckel ca. 8-10 letzte Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Koriander klein hacken
6

Naan-Brot nach Packungsangabe aufbacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Curry in Schüsseln verteilen, mit etwas Koriander bestreuen und mit einem Klecks Joghurt, sowie einem Stück Naan-Brot genießen.