Es ist wieder Zeit für einen sommerlich-bunten Gemüse-Eintopf. Frisches Gemüse liefert Dir die extra Portion Vitamine und zaubert Dir außerdem Farbe in Deinen Küchenalltag! Lass Dir unseren kulinarischen Ausflug schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
100 g
rote Linsen
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen: Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen. Mixtopf leeren und trocknen.
Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Je nach gewünschter Schärfe ½ – 1 EL Curry-Paste, 1 Prise Salz und Pfeffer, zerkleinerte Paprika, Tomatenwürfel, Linsen, Kokosmilch, 200 g Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 – 15 Min./98 °C//Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit: Limette fein abreiben. Dann ein ¼ der Limette entsaften und den Rest in feine Spalten schneiden.
Nach der Garzeit Limettensaft und Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und anschließend auf Teller verteilen. Gemüse-Linsen-Eintopf darauf anrichten, nach Belieben mit etwas Limettenabrieb bestreuen und mit Limettenspalten genießen.