Heute gibt es Burger mit Pommes! Aber kein labbriges Fast-Food, sondern ein knuspriges Brötchen mit Pute und zündender Gewürzmischung zu Süßkartoffel-Pommes. Und damit die wichtigen sekundären Pflanzenstoffe nicht zu kurz kommen, servierst Du noch einen frischen Tomaten-Gurken-Salat dazu.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
1 Stück
Süßkartoffel
5 g
Ingwer
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Tomatenmark
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Garam Masala
1 g
Cayennepfeffer
1 Stück
Salatkopf
1 Stück
Gurke
½ Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomate
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
5 g
Petersilie
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine, ca. 1 cm breite Stäbchen (Pommes) schneiden. Anschließend mit 2 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und im Ofen 25–30 Min. knusprig backen.
Putenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam mit dem Boden einer Pfanne ein wenig flacher drücken. Für die Tikka-Marinade: Die Schale des Ingwers mit einem Löffel abschaben, dann fein reiben. Zitrone entsaften. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. 1 EL Tomatenmark mit 1 EL Crème fraîche, Gewürzmischung, Ingwer und Knoblauch dazugeben und gründlich vermischen. Putenbrust gründlich mit der Marinade bedecken und darin wenden. Dann mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
Salatblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwei schöne Salatblätter zur Seite legen, den Rest ein wenig zerkleinern. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, Salatzutaten unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Eine große (Grill-)Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Marinierte Putenbrust hineingeben und 4–6 Min. von jeder Seite braten. Ciabatta-Brötchen im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken.
Brötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen holen, halbieren und mit etwas Crème fraîche bestreichen. Dann mit Putenbrust und je einem Salatblatt belegen, zusammenklappen und auf Teller legen. Süßkartoffel-Pommes dazu anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Gurken-Salat genießen!