Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
2 Stück
Karotte
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Babyspinat
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
1 Stück
Ofenkartoffel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 g
Wasser
Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Madras Curry, gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen.
Karotten- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Currypaste, restliche Kichererbsen, Gemüsebrühpulver, 300 g [370 g | 450 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 17 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer kleinen Pfanne erhitzen und beiseitegestellte Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Piri Piri“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.
Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Suppe mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 4,5 pürieren, sodass die Suppe cremig und feinstückig ist.
Babyspinat portionsweise zur Suppe zugeben und mit dem Spatel unterheben.
Suppe auf Teller verteilen und saure Sahne darauf klecksen. Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!