Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
2 Stück
Karotte
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Babyspinat
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
1 Stück
Ofenkartoffel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und grob hacken.
Karotten schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.
Gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl dazugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen und den Rest zusammen mit der Currypaste, Kartoffelwürfeln und Karotten in den Topf geben. Weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Alles mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser*, Kokosmilch, Brühepulver und Madras Curry ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze 12 – 15 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Restliche Kichererbsen und „Hello Piri Piri“ darin ca. 2 Min. anbraten. Beiseite stellen.
Suppe in dem Topf mit einem Pürierstab nach Belieben cremig oder feinstückig pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Topf zurück auf die warme Herdplatte stellen, Babyspinat unterrühren und 1 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Suppe auf Teller verteilen und saure Sahne darauf klecksen. Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!