Indian Biryani! Reispfanne mit Hähnchen & Minz-Dip
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Indian Biryani! Reispfanne mit Hähnchen & Minz-Dip

Indian Biryani! Reispfanne mit Hähnchen & Minz-Dip

dazu bunte Karotten und karamellisierte Zwiebeln

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

6 g

Hühnerbrühe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Koriander und Kumin

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

rote Zwiebel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

225 g

Karotte gelb und orange, geschnitten

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe herstellen.

Zwiebel karamellisieren
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. „Koriander und Kumin” und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis, Karotten-Mix und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Biryani auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Cashews und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minz-Joghurt genießen. Guten Appetit!