Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
6 g
Hühnerbrühe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 g
Koriander und Kumin
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
rote Zwiebel
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
225 g
Karotte gelb und orange, geschnitten
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe herstellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. „Koriander und Kumin” und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis, Karotten-Mix und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Biryani auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Cashews und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minz-Joghurt genießen. Guten Appetit!