In Tomaten geschmortes Rindfleisch N
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In Tomaten geschmortes Rindfleisch N

In Tomaten geschmortes Rindfleisch N

mit Basmatireis und Champignons-Chips

Du genießt im Frühling gerne leichte Gerichte? Dann ist dieses Rezept heute genau das Richtige für Dich: Die fruchtige Tomatensoße bringt die Kombination aus zartem Rindergeschnetzeltem und knusprigen Champignon-Chips perfekt zur Geltung und sorgt obendrein für Farbe auf Deinem Teller! Mhhh… lass es Dir schmecken!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Champignons

150 g

Basmatireis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

10 g

Thymian

250 g

Rindergeschnetzeltes

1 Dose

passierte Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

Champignons garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Salz darüberstreuen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Chips knusprig sind. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.

Basmatireis garen
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Dann Reis einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Paprika schneiden
3

Währenddessen: Blätter vom Thymian abzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Rindergeschnetzeltes anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Dabei 1-mal wenden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zufügen und 1 – 2 Min. mitdünsten. Dann mit passierten Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Thymianblättchen zugeben und 1 – 2 Min. mitköcheln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Soße verteilen
5

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Rindergeschnetzeltes mit Gemüse und Soße darauf verteilen.

Teller anrichten
6

Zum Schluss Champignons-Chips und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.