Süßlich-frische Kirschtomaten, schwarze Oliven und knusprige Foccacia-Brotwürfel bringen Dir in diesem bunten Salat gute Laune auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit in Mandeln panierten und gebackenen Hirtenkäsesticks. Und das Beste: Du benötigst lediglich Deinen Backofen für die Zubereitung und eine große Salatschüssel, in der Du alle Zutaten mit dem Dressing vermischst. Leckere Gerichte können so einfach sein – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
3 g
Basilikum
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 3 tiefe Teller und 1 große Schüssel.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Porree in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Zucchinihalbmonde, Tomatenhälften und Porreeringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen).
Gemüse mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Hirtenkäse in 4 [6|8] gleich große Sticks schneiden.
Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen.
Käsesticks zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden und anschließend mit Mandelblättchen panieren.
Käsesticks 7 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.
Schwarze Oliven halbieren.
Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken.
Foccacia in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.
Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, *Rotweinessig, ⅔ der gehackten Kräuter, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Fertig gebackene Foccaciawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben.
Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Hirtenkäse darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!