Süße Kirschtomaten, schwarze Oliven und geröstetes Ciabatta bringen Dir in diesem mediterranen Brotsalat südländisches Flair auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit paniertem und gebackenem Hirtenkäse. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Zucchini
150 g
bunte Kirschtomaten
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Porree
3 g
Basilikum
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Mehl
(Enthält Weizen.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 3 tiefe Teller und 1 große Schüssel.
Enden der gelben Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Porree in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Zucchinihalbmonde, Tomatenhälften und Porreeringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Hirtenkäse in 4 [8] gleich große Sticks schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 2 EL [4 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 20 ml [40 ml] Milch geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen. Käsesticks zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Mandelblättchen panieren.
Käsesticks 7 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.
Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken. Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.
Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, Balsamico-Essig, ⅔ der gehackten Kräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Fertig gebackene Ciabattawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben. Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Ofen-Hirtenkäse darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.