In Kokosnussmilch gegarter Seelachs
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In Kokosnussmilch gegarter Seelachs

In Kokosnussmilch gegarter Seelachs

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

ml

Kokosmilch

g

Ingwer

Stück

Zwiebel

Stück

Zucchini

Stück

rote Chilischote

Stück

Tomate

Stück

Limette, gewachst

Stück

Frühlingszwiebel

g

Hühnerbrühe

g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Wasser

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

WÄHRENDDESSEN
2

Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

SOSSE ANSETZEN
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen, geriebenen Ingwer, Zucchini und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen.

Fisch pochieren
4

Hitze der Pfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zu der Soße in die Pfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 2 – 3 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

SUPPE VOLLENDEN
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und mit Salz* abschmecken. Tomatenspalten und Chilistreifen (nach Geschmack) hinzugeben.

ANRICHTEN
6

Fisch mit Soße auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen.

Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)