Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
4 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
80 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
15000 ml
Wasser
20 g
Butter
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen und in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schnittlauch fein hacken.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Bacon herausnehmen, aber Baconfett in dem Topf lassen.
Baconfett bei niedriger Hitze erwärmen. Demi-glace, Hühnerbrühe und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensoße leicht eindickt. Vom Herd nehmen und warmhalten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Gemüse, 50 g Garflüssigkeit, 20 g [30 g | 40 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.
Mit Jus füllen und mit knusprigem Bacon und Schnittlauch garnieren.
Bratwurst daneben servieren.
Guten Appetit!