Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
4 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
80 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Gemüse in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.
Bacon darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Bacon herausnehmen, aber Baconfett in dem Topf lassen.
Baconfett bei niedriger Hitze erwärmen.
Demi-Glace, Hühnerbrühe und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensoße leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und warmhalten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Währenddessen Schnittlauch fein hacken.
Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.
Mit Jus füllen und mit knusprigem Bacon und Schnittlauch garnieren.
Bratwurst daneben servieren.
Guten Appetit!