Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
1 Stück
rote Zwiebel
10 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
1 g
gemahlener Kumin
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavendicksaft miteinander vermengen und aufkochen lassen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In der großen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und die Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen. Linsen und „Hello Baharat“ Gewürzmischung hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel dem Kumin (Kreuzkümmel) und dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit im Ofen mitbacken, dann in jeweils 4 Dreiecke schneiden.
Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!