Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, ungewachst
2 g
Sumach
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
80 ml
Wasser
4 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
110 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb und veganes Sojaprodukt verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Sumach und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und ca. 80 ml [160 ml | 160 ml] kaltes Wasser* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (wie ein Crêpeteig). Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in die Semmelbrösel drücken.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprikastücke und Kichererbsen darin mit „Hello Mezze“ 4 – 6 Min. anbraten. Tipp: Lege einen Deckel auf die Pfanne, weil die Kichererbsen "springen" können. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl nachgießen.
Paprika-Kichererbsen-Gemüse, Salat und Auberginenscheiben in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit Hummus und Zitronen-Dip genießen. Guten Appetit!