Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
140 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Avocado
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Karotten schälen, erst quer halbieren und dann längs vierteln.
Karotten in den großen Topf geben und 5 Min. garen, bis die Karotten weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Karotten zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, „Hello Harissa“ in den großen Topf aus Schritt 1 geben und 2 Min. anbraten, bis die Karotten glasiert sind.
Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe libanesische Fladenbrote für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Wenn du eine Mikrowelle hast, kannst du die Tortillas auch für 1 Min. bei 600W erwärmen.
Hummus und Avocado gleichmäßig auf den Fladenbroten verteilen und mit Salat, Karotten und Joghurtdip toppen.
Eine Seite der Fladenbrote nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen.
Guten Appetit!