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600 g
vorw. festk. Kartoffeln
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
rote Spitzpaprika
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
16 ml
Sriracha Sauce
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Spalten und 1 [1,5 | 2] Spitzpaprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 30 – 35 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Nach 20 Min. Backzeit Paprika aus dem Ofen nehmen und beiseitelegen.
Restliche Spitzpaprika in feine Ringe scheiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Hälfte Hirtenkäse bröseln.
Geröstete Spitzpaprika entkernen.
In einem hohen Rührgefäß Aioli, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, restlichen Hirtenkäse, Joghurt, geröstete Spitzpaprika, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dip verarbeiten.
Tortillas für 1 – 2 Min. in den Ofen geben.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Salat und Spitzpaprikaringe in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.
Grillkäse in ca. 1 cm Würfel schneiden.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und Sriracha ablöschen und ca. 30 Sek. weiterbraten, bis der Käse glasig ist.
Röstkartoffeln mit Zitronenabrieb vermengen.
Tortillas mit einem Klecks Dip bestreichen und mit Salat und Käse und restlichem Honig aus der Pfanne toppen.
Kartoffeln daneben anrichten, mit restlichem Hirtenkäse bestreuen und mit restlichem Dip servieren.
Guten Appetit!