Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
frische Knöpfle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Rinderbrühe
75 g
Pflücksalat
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Maisstärke
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke glattrühren. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind. Petersilienblätter untermischen und mit aufgelegtem Deckel warmhalten.
Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schweinefilets in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
Zwiebelstreifen und einige Thymianzweige in die Pfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen. Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf dem Teller verteilen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen. Guten Appetit!