Hopps' Hausmannskost: Schweinefilet mit Knöpfle
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Hopps' Hausmannskost: Schweinefilet mit Knöpfle

Hopps' Hausmannskost: Schweinefilet mit Knöpfle

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Rinderbrühe

75 g

Pflücksalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2851 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Pfanne mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

Für den Salat
2

In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke glattrühren. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Knöpfle braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind. Petersilienblätter untermischen und mit aufgelegtem Deckel warmhalten.

Währenddessen
4

Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schweinefilets in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Soße kochen
5

Zwiebelstreifen und einige Thymianzweige in die Pfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen. Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf dem Teller verteilen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen. Guten Appetit!