Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
In einer großen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Salat und Hähnchen in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado und Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!