Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
1 Stück
Avocado
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Tomate, Salat und das Hähnchen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen und mit der Avocado und den Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!