Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Feldsalat
20 g
Kürbiskerne
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
In einem großen Topf reichlich Wasser mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und beginnen aufzuplatzen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.
Hähnchenbrustfilets mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig-Senf-Dressing rundherum einstreichen. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb gießen und sofort zurück in den Topf geben. Butter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing und dem körnigen Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Feldsalat mit den karamellisierten Zwiebelringen und dem restlichen Honig-Senf-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsoße genießen.
Guten Appetit!