Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
gelbe Paprika
8 g
Honig
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Knoblauchöl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Beide Paprikas halbieren, Kerne entfernen und Hälften in ebenfalls ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Nadeln des Rosmarins zupfen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Honig vermischen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Rosmarin-Honig-Mischung beträufeln. Halloumi für ca. 15 Min in den Ofen geben, bis der Halloumi goldbraun ist. Währenddessen das Brot vorbereiten.
Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein zweites Blech geben, mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zum Halloumi in den Backofen schieben, bis diese knusprig sind. Währenddessen für den Dip Joghurt mit der Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwiebel abziehen und halbieren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Ajvar und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 kochen.
Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Ajvarsoße zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Mezze-Dip genießen. Gemüse mit restlicher Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!